Château Canon - AOC Canon Fronsac
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Revue de presse
Château Canon 2007

Guide Gilbert et Gaillard – millésime 2007 noté 88/100
«  Robe rouge soutenu. Nez expressif mêlant fruits rouges bien mûrs, petits fruits macérés et élégante touche boisée. Bouche ample, généreuse, dont on apprécie les tanins soyeux, la concentration modérée, l'harmonie générale. La longueur est au rendez-vous. »

Château Canon 2001


Guide Gilbert et Gaillard – millésime 2001 noté 82/100
« Robe grenat soutenu. Nez concentré, expressif, de fruits noirs très mûrs, boisé légèrement épicé et toasté. En bouche, un vin qui privilégie la puissance, la concentration. Un style massif, généreux. Pointe de fermeté voire d'amertume en finale. »

Revue In Vino Veritas – no 102 – février 2004 – noté ****
« Canon nous ramène à ses vins de classe. La bouche est très belle, un très joli volume très aérien et une structure bien assise, aux tanins serrés, mais non massive. Belle longueur, belle tenue imperturbable ; la finale, tout sur le fruit, est gourmande. »

Château Canon 2003

Carnets de dégustations – J.M. Quarin – 14,5/20
(dégustation no 1 du 13/12/2004)
Couleur : belle couleur, vive, d'intensité moyenne, avec une légère évolution dans son fond.
Nez : net. Intensité moyenne. Fruité. Il a l'intérêt de présenter une note à la fois fraîche, légèrement réglissée et mûre. Cette sensation, de maturité se retrouve à travers la note cacaotée.
Bouche : vin rond et glissant en bouche, de consistance moyenne. L'alcool joue un rôle sous-jacent sans être visible. Le vin ne présente aucune rudesse tanique. Il n'a pas non plus de sophistication en finale et donne l'impression de pouvoir se boire de suite.

Carnets de dégustations – J.M. Quarin – 14-14,25/20
(dégustation no 2 du 20/01/2005)
Couleur : belle couleur rouge sombre, vive et brillante, avec une note légèrement bleutée.
Nez : net. Intensité moyenne. Fruité, mélangeant des notes de type très mûr tel le sirop de fruits et plus fraîches.
Agitation : touches de caco et de prune, toujours associées à des sensations fraîches mais moins présentes que le mois dernier.
Bouche : l'entrée en bouche se fait en douceur. Le vin devient assez vite rond, sans être volumineux ni dense. Savoureux en milieu de bouche, plûtot aromatique, il s'achève sur une longueur normale, une tanicité bien en place mais sans sophistication ni complexité. C'est un vin bien vinifié et agréable que je conseillle de boire jeune en l'état, tant que son fruité est vivant.

Sélectionné par le livre « Bordeaux et ses Vin »
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 Superfie de l'exploitation  : 1,4 ha.
Densité  :
6000 pieds/ha.
Age moyen du vignoble  :
40 ans
Sol et sous-sol  :
côte argilo-calcaire
Encépagement  :
Merlot noir 100%
Vendanges  :
manuelles
Thermorégulation  :
interne, durée de cuvaison 18 jours
Élevage  :
barriques 100% dont 75% neuves pendant 20 mois 
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